您當前的位置 :浙江在線 > 順豐集運倉 > 浙江縱橫 > 政經新聞 正文
老鄉相邀共同過大年
蘭溪16支“留蘭響應團”在行動
2021年01月17日 12:50:20 來源: 金華日報 記者 胡志偉 鄭冰潔

  “今年回家過年嗎?”“ 還沒決定,家裏有孩子。”“那你可以接他們一起來蘭溪過年。”昨日中午,趁員工換班時間,鑫蘭紡織面料外協分廠廠長周澤芳又開始動員老鄉留蘭過年。

  周澤芳來自重慶,在蘭溪工作已10多年。今年,為配合疫情防控和企業生產需要,她和丈夫決定留在蘭溪過年。前段時間,蘭溪市經濟開發區組織外地員工組建“開發區紅色留蘭響應團”,作為一名共產黨員,周澤芳第一時間報名參加,動員公司的老鄉一起留蘭過年。“我作為鑫蘭的一名黨員,肯定要起帶頭作用,留在這裏一起過年。”周澤芳説。

  在採訪中記者瞭解到,周澤芳雖然在蘭溪工作了10多年,但是在蘭溪過年還是第一次。起初,她還擔心老家的親人反對,沒想到,前段時間跟家裏説起這事,父母和兒子都支持夫妻倆的決定。

  正是在周澤芳的動員下,浙江鑫蘭紡織有限公司400多名來自雲南、貴州、四川、湖北、湖南、江西的外省員工,已有150餘名員工決定留下過年。

  為了讓外地員工感受到家的温暖,讓他們在蘭溪安心過大年,浙江鑫蘭紡織有限公司還給留廠過年的外省員工準備了春節大禮包。不僅給留蘭過年的外地員工每人800元補貼,還統一安排年夜飯會餐,發放金龍魚油10斤、優質大米20斤等。考慮到企業春節期間停止蒸汽供應,公司還特地準備了浴票,解決大家的洗浴問題。

  據瞭解,為積極響應政府號召,鼓勵外省員工留蘭過年,蘭溪經濟開發區黨工委積極組建“留蘭響應團”,目前已成立康恩貝、天一堂、盤轂動力、鑫蘭紡織、金梭紡織、裕欣紡織、迷你摩托斯車業等16支“留蘭響應團”,共吸納來自雲南、四川、河南、貴州等地的黨員75名。

  據統計,經“留蘭響應團”動員,已有1000餘名外地員工留在蘭溪過年,留蘭過年外地員工總數達到了3500餘人。


標籤: 責任編輯: 江小來

看順豐集運倉,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/zjxw/202101/W020210117486993512144.png

蘭溪16支“留蘭響應團”在行動